00:56 

Доступ к записи ограничен

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:45 

Доступ к записи ограничен

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:40 

SUREAI's Enderal - обзор игры

Anda
A drawer & a honest art-thief.

П
ервое, самое-самое первое, что я хочу и сделаю, вернувшись с отпуска в сеть! Обзор полюбившегося и изрядно впечатлившего "Эндерала".
Длиннопост.

sureai.net/games/enderal/?lang=en

Будете обсуждать спойлерные моменты, прячьте эти части комментариев под кат, я открою и отвечу, тоже тихонько.
Желающим минимума спойлеров комментарии читать аккуратно =))


"Enderal"
или
Грибы, свиньи, ящики и мировое зло



Поделен обзор на три части, что-то вроде "чем "Эндерал" отличается от Скайрима: это мод? Да ладно!", потом "лёгкие спойлеры" и "спойлеры, тяжёлые, как все девять грехов, или сколько их там на самом деле".
И вот первая:


"Эндерал" - это очень крепко сделанное самостоятельное произведение, никак не связанное со Старшими Свитками, оно представляет свой мир и несколько расширяет геймплей Скайрима, на конструкторе которого "мод" собран. И он классный. Красивый, глубокий и долгий. Сюжет, детали, механики и локации произвели на меня глубочайшее впечатление и я очень рекомендую его ставить и проходить.
Игры, с которыми у меня возникли сильнейшие ассоциации: ТЕС 3-4-5, от “Морровинда” до “Скайрима” - геймплей, база графики, местами сюжет; все части “Dragon Age” - геймплей в части отношений с NPC, снова местами сюжетные ходы, несколько прямых аллюзий даже на “Масс Эффект”; все части “Ведьмака” - настольные игры, разнообразие в построении локаций, механика крафта; и “Принцип Талоса” - сюжетные ходы, вопросы мировоззрения и теософии, расширение сюжета до глобального (что в итоге вполне тянет на звание “игрового романа”).


Всё. Остальное рассказано в самой игре, подсказками, обучающими квестами, текстом на загрузочных экранах и всё такое. И да, он запутаннее Скайрима, приблизительно до уровня Морровинда - не все квесты очевидны, не все отмечены маркерами, и чтение книжек действительно раскрывает очень много практически применимых моментов, не только атмосферных.

Вторая часть, лёгкая разоблачающая: «чего конкретно ждать от “Эндерала”?»

Ну а дальше мы остаёмся наедине со спойлерами. На самом деле только один действительно страшный спойлер имеет смысл совсем уж не читать, я его положила в конец обзора, защитила предупреждающими надписями, табличками "Опасно" и так далее. Остальные, вот они - то, что вызвало во мне бурю восторгов, что смутило или заинтересовало.

Часть 1, сюжетная

0. Всё сложно. читать дальше

11. Ну и в целом, “Скайрим” - сказочная игра, “Эндерал” - суровее: и балансом (например, без перков вы не умеете открывать экспертные сундуки, вообще, и отмычек в игре относительно мало), и сюжетом. Про сюжет, сколько бы я не ходила вокруг и около, можно или узнать на практике, или - вот он, обещанный знак “Опасно”.


Опасно. Правда, опасно.




"Мы делили апельсин -- древнее проснулось зло,
Много нас, а он - один -- пять дивизий полегло..."

Вот, приехали. Самый страшный спойлер. Прочитав его, можно вовсе потерять интерес к сюжетной линии. Я вот планировала второе прохождение, прям сразу и начала бы. Конечно! Но теперь, когда я знаю суть финала, во мне такая буря чувств, что я какт не могу его начать. Дело нешуточное, по крайней мере, мне хватило.

А читать ли дальше??

Так или иначе, со спойлерами или не с ними, безусловно, это пятёрка.


Ой, да, справедливый вопрос - "где тут про грибы?" Они там повсюду, ребят =) Просто повсюду и разные; установите, запустите и наслаждайтесь грибами!

@темы: Игры, Полезное

17:18 

Mob Psycho 100 [ep. 1-6]

Kamelia2555
Вообще не собиралась смотреть, т. к. везде оно сравнивается с One Punch Man, которого я выдержала ровно 3 серии. Однако открыла из любопытства и офигела: он выглядит словно оживший комикс! Причём, как ни странно, от такой графики внешний вид пришёл в полную гармонию с содержанием, и поэтому ВНЕЗАПНО и персонажи стали интересовать, и история смотрится легко и интересно. Магия какая-то)) И главные персонажи пока все кажутся людьми (и нелюдьми)) очень хорошими и какими-то душевными, что ли, даже когда ошибаются.

@темы: Mob Psycho 100

20:02 

Доступ к записи ограничен

not what he seems
мама, я больше не Будда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:35 

7-30

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Pirates of the Carribean. Джеймс Норрингтон/капитан Джек Воробей. Норрингтон - новый капитан “Летучего Голландца”, Воробей нашел фонтан вечной молодости и не умирает. Встречи раз в 100 лет, в том числе и в наше время.

@темы: Пираты Карибского моря

18:48 

Доступ к записи ограничен

kokoko-sir
The sound of the ocean is dead It's just the echo of the blood in your head
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:35 

Доступ к записи ограничен

kokoko-sir
The sound of the ocean is dead It's just the echo of the blood in your head
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:24 

Доступ к записи ограничен

kokoko-sir
The sound of the ocean is dead It's just the echo of the blood in your head
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

Kitt_ecama
Don`t have sex, `cause you will get pregnant and die (c)
2. Хаул: "Ходячий замок".
Человек и маг, созданный писательницей Дианой Джонс и режиссером Хаяо Миядзаки, 27 лет от роду. У обоих он - ненатуральный блондин, поэтому попадает в список. Хотя у Миядзаки он скорее натуральный брюнет :-) но об этом потом как-нибудь. Вообще миядзаковский и джонсовский Хаул разные, хотя дополняют друг друга. Характер у Хаула сложный, несмотря на его положительность. Основные его жизненные задачи - откосить от армии, хорошо выглядеть и чтобы не было войны. Хорошо справляется с выполнением второго пункта, а с остальными - с переменным успехом. Имеет свойство, чуть что не так, покрываться зеленой вонючей слизью. У Миядзаки может вообще превратиться в большую птицу и свалить. При этом терпит все выходки превращенной (по его вине, кстати) в старуху юной Софи, потому что рассчитывает когда-нибудь расколдовать её и жениться. К счастью, его чувства взаимны. Превосходно готовит, особенно яичницу (одной рукой), чем покорил лично меня :-).

19:50 

lock Доступ к записи ограничен

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

13.01.2010 в 22:46
Пишет Патриция Ангольд:

вы все ещё не понимаете как отличить Интуита от Сенсорика?
Тогда мы идем к вам!



URL записи

Вопрос: Нравится?
1. Да  185  (100%)
Всего: 185

@темы: лучшее, интуиция, аспекты, art, сенсорика

22:06 

Доступ к записи ограничен

Птица Фенька
"Я все золото мира отдам за прозрачный кусок янтаря" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

Рек-пост, будет пополняться

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Шерлок ВВС

Шерлок/Джон: eliah.jan Теория машин и механизмов (пока в процессе), Distraction, Пять утра по Лондонскому времени, Нигредо, Come as you are; Eia О парадоксальных реакциях и психотравмах, Кое-что о птицах, Право собственности, Выдох. Выдох. Выдох; Curly_Sue Танго для настоящих мужчин; Baiba Шерлок, или Туда и Обратно; Апрельская Верба Гаптофобия, Вороны ; Рыжий Плюс один к романтике, JHW 18/81 Limited Edition; YumiKoboyashy Рождественские истории; *Кока-Кола* Герои, которых не существует; Libria Право на надежду; meg aka moula Жертвы высоких технологий; Sugar Trip Triangle, Нулевой меридиан; Red_TABUretka Emotio&Ratio ; Syringa aka Day Два в одном ; lawful_reader Леденцы и сигареты; Serenity S NC-17, про массаж, без названия; ПоДождДинка Несколько вариантов возвращения Шерлока ; Die Glocke Как по книжке; Remine День сурка; robin puck Особенный; Тё Клубничка (MPRG); Mittas Лучший подарок; Десять коктейлей Джеймса Бонда, Июнь, июль, август (цикл драбблов. Пейринги: Майкрофт/Грегори, Джон/Шерлок, Джим/Себастьян); [J]edik_lyudoedik[/J] Не стану отдыха искать от странствий (фем!Джон); AlexandraS_57 Отчаявшийся; robin puck Четыре дня рождения и одно Рождество; La haine В ожидании пятницы


Майкрофт/Антея: hao-grey Золото молчания, серебро слов

Майкрофт/Лестрейд: Curly_Sue Littlest Things; Baiba Лекарство от аллергии или герой моего кошмара; Big_Fish Великая битва еды, Мама!; Трегги Ди Очная ставка; Санастезис Нёкл Слова и цифры, Как быть романтичным; Тё Сережка; Mittas О зонтах и шрамах; Syringa aka Day Непростая простая жизнь (АУ, Джон - отец Майкрофта и Шерлока)


Джим Мориарти/НМП:
Эгра Everyone has their scars

Джен: Dr.Dunkelgrau Поправка на имя, Металл и пепел, Действуйте согласно инструкции; eliah.jan Неправильное время, Двуединый, Суета вокруг дивана; Eia Последнее слово, В стороне; Bow Tie Просто выполни условие, The dog; Fors. Уроки жизни, Выбор; Michael Sinner Так уж получилось
Витомира Шерлокианский задачник (юмор!); Verit Скрипка и немножко нервно; rony-robber Танец на пустоши, Сомкнутые стрелки; Libria «Oh, what fun it is to ride in a one horse open sleigh…»; Отражение неба; eliah.jan и Рыжий Три ночи в НеЛондоне; Crazycoyote Соло для скрипки

Переводы
Шерлок/Джон: Год, которого не былоРаспад; Правила; Сигналы светофора для страдающих цветовой слепотой; Серебряный шестипенсовик; Проблемы семейного консультирования; Я жил один до встречи с тобой, Предел слов; Пчелы-медуницы, постройте дом в пустом гнезде; Искусство Троллинга; Кошачьи повадки; Любовь означает, что ты не жалеешь о ней; Ты не сходишь с ума; Как Шерлок делал Джону предложение; Всё не так; Самое главное дело; Мысленные эксперименты; Позволь себе целовать меня; В стране слепых; Все маршруты кончаются здесь; Голос, подобный грому; Предпочитаю СМС

Майкрофт/Лестрейд: Пара

Моран/Мориарти: Без названия; У Себастьяна три любовника

Майкрофт/Джон/"Антея"
(вещь крайне своеобразная, но всё же попробовать стоит, сам замысел необычный): В зеркале я вижу двоих

«Антея»/Джон: Назови моё имя

Джен: Дела Семейные; Буква закона

Другие Холмсы
ШХ/ДУ: Sectumsempra. Цикл Неизвестные записки доктора Уотсона

Кроссовер с Марпл КП, просто Алисия Я научу тебя смеяться

Кроссовер ВВС и викторианского Холмсов: Cheshire_Kate Time-lag

Обзорщику:

запись создана: 08.01.2012 в 21:20

@темы: отзывы, Шерлок Холмс, Шерлок

22:07 

lock Доступ к записи ограничен

Teera
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:37 

lock Доступ к записи ограничен

Follow your dreams.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:39 

Уголок юного фаната

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
Вообще, я не считаю себя фанатом.
Да, я люблю, очень люблю своих британских (и не только) мужиков, но в личную жизнь чаще всего не лезу, сколько у них детей и с кем они спят в реале, меня по большей части не интересует... Да я и рпс до недавнего времени обходила по большой дуге.
Об истинно фанатских штуках и загонах меня периодически просвещает Тай, периодически вызывая очень сильное... ммм... удивление.
Далека я от этого, в общем, но почему-то вот этот пост в твиттере этого непостижимо обоятельного человека заставил меня улыбаться от уха до уха :love:



Но я могу не только о нём, честно=)



А вот тут лично для меня Крис такой Дадли-Дадли.
Я про него не писала совсем, наверное, именно потому что любимый перс. Это меня только что осенило...

@темы: сдавайся и беги, what the hell is wrong with me?, films, Tom Hiddleston, Loki

21:45 

Доступ к записи ограничен

Jotun
Я тронут... с детства.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:54 

Доступ к записи ограничен

Ursa maritima
И где-нибудь на свете потанцуй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:07 

Доступ к записи ограничен

Ursa maritima
И где-нибудь на свете потанцуй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Непечатное

главная