Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:56 

Доступ к записи ограничен

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:45 

Доступ к записи ограничен

Нэко
💥Ты не будешь знать, какой из них настоящий.💥
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:40 

SUREAI's Enderal - обзор игры

Anda
A drawer & a honest art-thief.

П
ервое, самое-самое первое, что я хочу и сделаю, вернувшись с отпуска в сеть! Обзор полюбившегося и изрядно впечатлившего "Эндерала".
Длиннопост.

sureai.net/games/enderal/?lang=en

Будете обсуждать спойлерные моменты, прячьте эти части комментариев под кат, я открою и отвечу, тоже тихонько.
Желающим минимума спойлеров комментарии читать аккуратно =))


"Enderal"
или
Грибы, свиньи, ящики и мировое зло



Поделен обзор на три части, что-то вроде "чем "Эндерал" отличается от Скайрима: это мод? Да ладно!", потом "лёгкие спойлеры" и "спойлеры, тяжёлые, как все девять грехов, или сколько их там на самом деле".
И вот первая:


"Эндерал" - это очень крепко сделанное самостоятельное произведение, никак не связанное со Старшими Свитками, оно представляет свой мир и несколько расширяет геймплей Скайрима, на конструкторе которого "мод" собран. И он классный. Красивый, глубокий и долгий. Сюжет, детали, механики и локации произвели на меня глубочайшее впечатление и я очень рекомендую его ставить и проходить.
Игры, с которыми у меня возникли сильнейшие ассоциации: ТЕС 3-4-5, от “Морровинда” до “Скайрима” - геймплей, база графики, местами сюжет; все части “Dragon Age” - геймплей в части отношений с NPC, снова местами сюжетные ходы, несколько прямых аллюзий даже на “Масс Эффект”; все части “Ведьмака” - настольные игры, разнообразие в построении локаций, механика крафта; и “Принцип Талоса” - сюжетные ходы, вопросы мировоззрения и теософии, расширение сюжета до глобального (что в итоге вполне тянет на звание “игрового романа”).


Всё. Остальное рассказано в самой игре, подсказками, обучающими квестами, текстом на загрузочных экранах и всё такое. И да, он запутаннее Скайрима, приблизительно до уровня Морровинда - не все квесты очевидны, не все отмечены маркерами, и чтение книжек действительно раскрывает очень много практически применимых моментов, не только атмосферных.

Вторая часть, лёгкая разоблачающая: «чего конкретно ждать от “Эндерала”?»

Ну а дальше мы остаёмся наедине со спойлерами. На самом деле только один действительно страшный спойлер имеет смысл совсем уж не читать, я его положила в конец обзора, защитила предупреждающими надписями, табличками "Опасно" и так далее. Остальные, вот они - то, что вызвало во мне бурю восторгов, что смутило или заинтересовало.

Часть 1, сюжетная

0. Всё сложно. читать дальше

11. Ну и в целом, “Скайрим” - сказочная игра, “Эндерал” - суровее: и балансом (например, без перков вы не умеете открывать экспертные сундуки, вообще, и отмычек в игре относительно мало), и сюжетом. Про сюжет, сколько бы я не ходила вокруг и около, можно или узнать на практике, или - вот он, обещанный знак “Опасно”.


Опасно. Правда, опасно.




"Мы делили апельсин -- древнее проснулось зло,
Много нас, а он - один -- пять дивизий полегло..."

Вот, приехали. Самый страшный спойлер. Прочитав его, можно вовсе потерять интерес к сюжетной линии. Я вот планировала второе прохождение, прям сразу и начала бы. Конечно! Но теперь, когда я знаю суть финала, во мне такая буря чувств, что я какт не могу его начать. Дело нешуточное, по крайней мере, мне хватило.

А читать ли дальше??

Так или иначе, со спойлерами или не с ними, безусловно, это пятёрка.


Ой, да, справедливый вопрос - "где тут про грибы?" Они там повсюду, ребят =) Просто повсюду и разные; установите, запустите и наслаждайтесь грибами!

@темы: Игры, Полезное

17:18 

Mob Psycho 100 [ep. 1-6]

Kamelia2555
Вообще не собиралась смотреть, т. к. везде оно сравнивается с One Punch Man, которого я выдержала ровно 3 серии. Однако открыла из любопытства и офигела: он выглядит словно оживший комикс! Причём, как ни странно, от такой графики внешний вид пришёл в полную гармонию с содержанием, и поэтому ВНЕЗАПНО и персонажи стали интересовать, и история смотрится легко и интересно. Магия какая-то)) И главные персонажи пока все кажутся людьми (и нелюдьми)) очень хорошими и какими-то душевными, что ли, даже когда ошибаются.

@темы: Mob Psycho 100

20:02 

not what he seems
мама, я больше не Будда
Ехал сегодня с Дарницы, смотрел на девочку, слушающую рамштайн и подозрительно похожую на Сиф, и пришел к очередной не вполне адекватной мысли.
Что если вагоны метро - это мультиверс между всеми параллельными вселенными, в которых есть метро? Нет, мы-то тут у себя знаем, что параллельные площади не пересекаются, и это правило беспрекословно работает в двух- и трехмерном пространстве. Но применимо ли оно к пространству, насчитывающему больше четырех измерений? Всякие сериальчики вроде Доктора Кто и Стартрека говорят - нет.
И вот ты каждое утро вместе с толпой людей из своей вселенной заходишь в вагон, набитый людьми из миллиардов других вселенных, держишься с ними за одни и те же поручни, уступаешь им место, заглядываешь в их книги - есть шанс, что увидишь такую, какую в твоей вселенной даже не написали. Ты заглядываешь некоторым глаза, запоминаешь чьи-то лица - и вряд ли увидишь их еще когда-либо, даже если они выйдут на твоей станции. Переступая порог вагона, ты снова оказываешься в крепких рамках собственной вселенной, и, торопясь по своим делам, выбрасываешь поездку из головы.
Если встать в вагоне лицом в сторону движения, так, чтобы боковым зрением охватывать вид из расположенных друг против друга окон, ты почувствуешь, как движешься сквозь пространство. Каждый раз, когда перед тобой открываются синие двери, ты проходишь через генератор псевдослучайных цифр, который выберет вагон, в котором не будет рекламы, которая не могла бы существовать в твоем измерении. Проходит ли такой вагон через один город, или через разные? И открывается на одном промежутке времени, или не всегда?
Сможешь ли ты однажды встретиться с самим собой, а встретившись, узнаешь ли? С собой, который выбрал хоккей вместо музыкальной школы, и сейчас едет на тренировку. С собой, который так и не решился отрезать себе волосы, или с тем, кто до сих пор носит зеленый свитер, который ты порвал два года назад. С собой, чей набор хромосом сложился иначе, с собой другого пола или других внешних характеристик. С собой еще совсем подростком, потому что его-твоя мама повеременила с беременностью на несколько лет.

А что происходит, когда вагон посреди пути останавливается?


@темы: mind Ragnarok, path of hungry ghosts., sandmann, Коля, уймись., мистер Хиддлстон понял, что я хотел сказать

06:35 

7-30

FFest
Freedom, Equality, Creativity.
Pirates of the Carribean. Джеймс Норрингтон/капитан Джек Воробей. Норрингтон - новый капитан “Летучего Голландца”, Воробей нашел фонтан вечной молодости и не умирает. Встречи раз в 100 лет, в том числе и в наше время.

@темы: Пираты Карибского моря

18:48 

Доступ к записи ограничен

kokoko-sir
The sound of the ocean is dead It's just the echo of the blood in your head
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:35 

Доступ к записи ограничен

kokoko-sir
The sound of the ocean is dead It's just the echo of the blood in your head
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:24 

Доступ к записи ограничен

kokoko-sir
The sound of the ocean is dead It's just the echo of the blood in your head
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:54 

Kitt_ecama
Don`t have sex, `cause you will get pregnant and die (c)
2. Хаул: "Ходячий замок".
Человек и маг, созданный писательницей Дианой Джонс и режиссером Хаяо Миядзаки, 27 лет от роду. У обоих он - ненатуральный блондин, поэтому попадает в список. Хотя у Миядзаки он скорее натуральный брюнет :-) но об этом потом как-нибудь. Вообще миядзаковский и джонсовский Хаул разные, хотя дополняют друг друга. Характер у Хаула сложный, несмотря на его положительность. Основные его жизненные задачи - откосить от армии, хорошо выглядеть и чтобы не было войны. Хорошо справляется с выполнением второго пункта, а с остальными - с переменным успехом. Имеет свойство, чуть что не так, покрываться зеленой вонючей слизью. У Миядзаки может вообще превратиться в большую птицу и свалить. При этом терпит все выходки превращенной (по его вине, кстати) в старуху юной Софи, потому что рассчитывает когда-нибудь расколдовать её и жениться. К счастью, его чувства взаимны. Превосходно готовит, особенно яичницу (одной рукой), чем покорил лично меня :-).

19:50 

lock Доступ к записи ограничен

энтони лашден
I'm a five-pound rent boy, mr. Darcy.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

13.01.2010 в 22:46
Пишет Патриция Ангольд:

вы все ещё не понимаете как отличить Интуита от Сенсорика?
Тогда мы идем к вам!



URL записи

Вопрос: Нравится?
1. Да  185  (100%)
Всего: 185

@темы: лучшее, интуиция, аспекты, art, сенсорика

22:06 

Доступ к записи ограничен

Птица Фенька
"Я все золото мира отдам за прозрачный кусок янтаря" (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

Рек-пост, будет пополняться

Vedma_Natka
Я постмодернист, я так вижу
Шерлок ВВС

Шерлок/Джон: eliah.jan Теория машин и механизмов (пока в процессе), Distraction, Пять утра по Лондонскому времени, Нигредо, Come as you are; Eia О парадоксальных реакциях и психотравмах, Кое-что о птицах, Право собственности, Выдох. Выдох. Выдох; Curly_Sue Танго для настоящих мужчин; Baiba Шерлок, или Туда и Обратно; Апрельская Верба Гаптофобия, Вороны ; Рыжий Плюс один к романтике, JHW 18/81 Limited Edition; YumiKoboyashy Рождественские истории; *Кока-Кола* Герои, которых не существует; Libria Право на надежду; meg aka moula Жертвы высоких технологий; Sugar Trip Triangle, Нулевой меридиан; Red_TABUretka Emotio&Ratio ; Syringa aka Day Два в одном ; lawful_reader Леденцы и сигареты; Serenity S NC-17, про массаж, без названия; ПоДождДинка Несколько вариантов возвращения Шерлока ; Die Glocke Как по книжке; Remine День сурка; robin puck Особенный; Тё Клубничка (MPRG); Mittas Лучший подарок; Десять коктейлей Джеймса Бонда, Июнь, июль, август (цикл драбблов. Пейринги: Майкрофт/Грегори, Джон/Шерлок, Джим/Себастьян); [J]edik_lyudoedik[/J] Не стану отдыха искать от странствий (фем!Джон); AlexandraS_57 Отчаявшийся; robin puck Четыре дня рождения и одно Рождество; La haine В ожидании пятницы


Майкрофт/Антея: hao-grey Золото молчания, серебро слов

Майкрофт/Лестрейд: Curly_Sue Littlest Things; Baiba Лекарство от аллергии или герой моего кошмара; Big_Fish Великая битва еды, Мама!; Трегги Ди Очная ставка; Санастезис Нёкл Слова и цифры, Как быть романтичным; Тё Сережка; Mittas О зонтах и шрамах; Syringa aka Day Непростая простая жизнь (АУ, Джон - отец Майкрофта и Шерлока)


Джим Мориарти/НМП:
Эгра Everyone has their scars

Джен: Dr.Dunkelgrau Поправка на имя, Металл и пепел, Действуйте согласно инструкции; eliah.jan Неправильное время, Двуединый, Суета вокруг дивана; Eia Последнее слово, В стороне; Bow Tie Просто выполни условие, The dog; Fors. Уроки жизни, Выбор; Michael Sinner Так уж получилось
Витомира Шерлокианский задачник (юмор!); Verit Скрипка и немножко нервно; rony-robber Танец на пустоши, Сомкнутые стрелки; Libria «Oh, what fun it is to ride in a one horse open sleigh…»; Отражение неба; eliah.jan и Рыжий Три ночи в НеЛондоне; Crazycoyote Соло для скрипки

Переводы
Шерлок/Джон: Год, которого не былоРаспад; Правила; Сигналы светофора для страдающих цветовой слепотой; Серебряный шестипенсовик; Проблемы семейного консультирования; Я жил один до встречи с тобой, Предел слов; Пчелы-медуницы, постройте дом в пустом гнезде; Искусство Троллинга; Кошачьи повадки; Любовь означает, что ты не жалеешь о ней; Ты не сходишь с ума; Как Шерлок делал Джону предложение; Всё не так; Самое главное дело; Мысленные эксперименты; Позволь себе целовать меня; В стране слепых; Все маршруты кончаются здесь; Голос, подобный грому; Предпочитаю СМС

Майкрофт/Лестрейд: Пара

Моран/Мориарти: Без названия; У Себастьяна три любовника

Майкрофт/Джон/"Антея"
(вещь крайне своеобразная, но всё же попробовать стоит, сам замысел необычный): В зеркале я вижу двоих

«Антея»/Джон: Назови моё имя

Джен: Дела Семейные; Буква закона

Другие Холмсы
ШХ/ДУ: Sectumsempra. Цикл Неизвестные записки доктора Уотсона

Кроссовер с Марпл КП, просто Алисия Я научу тебя смеяться

Кроссовер ВВС и викторианского Холмсов: Cheshire_Kate Time-lag

Обзорщику:

запись создана: 08.01.2012 в 21:20

@темы: отзывы, Шерлок Холмс, Шерлок

22:07 

lock Доступ к записи ограничен

Teera
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:37 

lock Доступ к записи ограничен

Follow your dreams.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:39 

Уголок юного фаната

fealin
поршень мейнстрима || There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it (с)
Вообще, я не считаю себя фанатом.
Да, я люблю, очень люблю своих британских (и не только) мужиков, но в личную жизнь чаще всего не лезу, сколько у них детей и с кем они спят в реале, меня по большей части не интересует... Да я и рпс до недавнего времени обходила по большой дуге.
Об истинно фанатских штуках и загонах меня периодически просвещает Тай, периодически вызывая очень сильное... ммм... удивление.
Далека я от этого, в общем, но почему-то вот этот пост в твиттере этого непостижимо обоятельного человека заставил меня улыбаться от уха до уха :love:



Но я могу не только о нём, честно=)



А вот тут лично для меня Крис такой Дадли-Дадли.
Я про него не писала совсем, наверное, именно потому что любимый перс. Это меня только что осенило...

@темы: сдавайся и беги, what the hell is wrong with me?, films, Tom Hiddleston, Loki

21:45 

Доступ к записи ограничен

Jotun
Я тронут... с детства.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:54 

Доступ к записи ограничен

Ursa maritima
И где-нибудь на свете потанцуй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:07 

Доступ к записи ограничен

Ursa maritima
И где-нибудь на свете потанцуй.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Непечатное

главная